Гастрономические сочетания: ягоды, фрукты и вино

Трудно представить себе более удачное сочетание вина и фруктов. Однако нет предела совершенству, особенно когда речь идет о дорогих или эксклюзивных сортах винограда. Вполне разумно предположить, что вы хотите преподнести его в самом выигрышном виде. Но как сделать это с помощью свежих ягод и фруктов, а не с помощью тяжелой тарелки с мясом или многочисленных закусок?

Соленое и сладкие фрукты к вину

Некоторые винные фрукты уже давно стали видовой классикой и проверены миллениалами, но по-прежнему желанны. Шампанское и свежая клубника — один из таких случаев. Однако не все винные напитки могут справиться с чрезмерной кислотностью, содержанием сахара или специфическим вкусом некоторых сортов ягод и фруктов. Например, сухие вина часто подают с печеным или жареным деревом, так как свежее становится слишком кислым.

Инжир и сыр тантем, дыня и ветчина парма, дополненные бутылкой зрелого Шардоне или молодого Мерло, выгодны для обеих сторон. Если у вас нет таких гастрономических изысков, не расстраивайтесь. Груши и яблоки на гриле с яблоками, приправленными розмарином, ванилью и корицей, станут прекрасным десертом.

Свежее и сладкое

Свежее вино и вино — так вот почему шеф-повара и сомелье не всегда сходятся во мнениях. В этом случае они просто ведутся на эксперименты с изысканными вкусами людей и гастрономические дуэты.

Вот несколько сочетаний, которые получаются выигрышными:

    Выпечка и десерты

    Другое дело — фруктовые пироги. Обычно их употребляют с чаем, кофе или компотами (в крайнем случае). Однако, как показывает поварская практика, фруктовые пироги могут приобрести новые вкусовые оттенки, если подавать их с одним из следующих напитков.

      Кислые десерты, такие как лимонный крем или апельсиновое желе, сочетаются со сладкими винами с полезной кислотностью. Однако если сладкое блюдо изначально не содержит много сахара, можно провести забавный эксперимент и подать его с сухим вином. Такие тамады с большой вероятностью станут одними из моих любимых.

      Вино и фрукты – необычные рецепты

      Если вы сомневаетесь, какое вино лучше всего сочетается с фруктами, попробуйте подумать немного по-другому. Помимо тарелки с фруктами и ягодами, создайте отличный десерт, который заслужит уважение шеф-повара.

      Следующее блюдо выглядит красиво и аппетитно:

        Тарелки подаются с высоким бортиком. Неплохо подать его со свежеиспеченным печеньем.

        Следующая интерпретация десерта предполагает уваривание фруктов в вине с добавлением сахара. В результате получается прекрасный сироп, заслуживающий внимания опытных едоков. Для производства показаны белые и красные сорта, как необходимые для молодости и высокого качества. Тригалиевая кислота не уваривает фруктовый материал, поэтому можно использовать как сушеный, так и свежий. Если выбор остановился на сушеных плодах, свежие должны быть слегка недозрелыми и более темными, если их предварительно замочить.

        Прежде чем приступить к приготовлению сиропа, подберите правильное сочетание продуктов. В частности, абрикосы лучше всего варить с белым вином, а сушеный инжир — с красным, велсом и т.д.

        Давайте рассмотрим на примере персиков, как приготовить предложенный десерт.

          Большинство скептиков убеждены, что вино лучше всего пить в одиночку с дорогими сортами сыра. Возможно, такое мнение вызвано незнанием принципа сочетания виноградного спирта с ягодами и фруктами. Не боясь экспериментов, можно освоить новые гастрономические навыки, расширяя вкусовые и ароматические границы привычных продуктов.

          Чем закусывать вино: лучшие сочетания продуктов

          Что подавать к вину? Это зависит от типа выбранного вами вина — красное, белое или розовое, сухое, полусладкое, сладкое… Варианты найдутся для каждого. Что следует учесть? Конечно, не стоит забывать о своих предпочтениях. Кроме того, многие сомелье рекомендуют не забывать о классике и не бояться неожиданных сочетаний.

            Советуем прочитать:  Бесплатная юридическая консультация в Хабаровске — помощь опытных юристов

            Чем лучше закусывать вино

            Этикет в винном мире предписывает особые правила сочетания напитков и еды. Умение сочетать вино с определенными продуктами известно как онатомия. Долгое время умение сочетать вино с едой считалось уделом только знатоков и гурманов, но в последнее время это искусство становится все более востребованным.

            Определить, как правильно подавать вино в качестве закуски, не так-то просто. Это зависит от традиций сочетания блюд и напитков, которые сильно различаются в разных странах. В связи с этим предлагается рассмотреть различные принципы закусок, которые могут дополнить вкус, не перебивая вино.

            Как правило, рекомендуется подавать самые простые закуски с богатыми ароматическими нотами и выразительным вкусом. Верно и обратное. Изысканные блюда сочетаются с простыми (ординарными или столовыми) винами, которые способствуют быстрому перевариванию пищи.

            Стоит отметить, что почти всегда можно подобрать твердый сыр без специй, белого хлеба или фруктов. Эти три продукта практически не влияют на вкус вина.

            Также настоятельно рекомендуется избегать многих видов орехов, уксуса и табака, поскольку эти продукты несовместимы с вином. Уксус временно ослабляет вкусные полости, а орехи вызывают особый вкусовой эффект, воздействуя на различные участки языка, отвечающие за восприятие вкуса. Рекомендуется перебить вкус вина и табака и сделать перерыв хотя бы на несколько часов.

            Кроме того, существует пять универсальных продуктов, подходящих для разных типов вина. Это горький шоколад, ягоды (в основном клубника, малина, малина, малина, малина), кешью и арахис, виноград и, конечно же, уже упомянутый сыр. Этот список дополняют практически все итальянские блюда, включая знаменитый салат капрезе.

            Запомните два основных термина, которые могут быть вам очень полезны

              Зная эти аспекты, обратите внимание на то, что они пьют, и на такие кислые вина, как рислинг. С ними хорошо сочетается соленая пища. Искушенные едоки могут поэкспериментировать на израильской кухне, добавляя соль в закуски.

              Танины хорошо сочетаются с жирной пищей и усиливают ее вкус. Например, богатый лорд хорошо сочетается с ярко-красным вином — необычный, но удачный выбор. К острой, горячей пище рекомендуется выбирать легкие вина, так как более тяжелые могут усилить уже выраженные вкусные тона.

              Опытные рестораторы при подборе пары ориентируются на тип вина. Большинство производителей придерживаются этих рекомендаций, даже если они являются ярлыками и идут вразрез с общепринятым мнением, и следование этим рекомендациям может быть очень эффективным.

              Из-за разнообразия ароматов не существует стандартных правил для каждой ситуации. Часто выбор, предложенный на этикетке, оказывается наиболее удачным.

              Какое вино подают к фруктам

              Существует прекрасная наука под названием эногастрономия. Она учит создавать идеальные гастрономические пары между вином и едой. Для чего? Конечно же, для удовольствия. Вино и еда влияют друг на друга. Наша задача — сделать это влияние положительным, чтобы вкусы не только сочетались, но и подчеркивали друг друга. Для этого существуют определенные принципы и правила. Если вы их знаете, то сможете легко подобрать кулинарный напиток, чтобы быстро заиграть новыми красками. Например, популярный вопрос: какое вино подавать к фруктам? Без знания основных принципов виноделия невозможно правильно ответить на этот вопрос. Давайте рассмотрим их подробнее.

              Советуем прочитать:  Юридическая помощь пенсионерам в Санкт-Петербурге

              Сангрия.

              Какие фрукты следует подавать к вину? Испанцы долго размышляли над этим вопросом и создали сангрию — идеальный напиток для празднования лета. Представьте себе яблоки, апельсины, виноград, лайм и клубнику, соединенные с вином и льдом.

              Классический рецепт предполагает использование красного вина, но также интересно сочетать его с белыми и форменными винами. Это простой и доступный рецепт сангрии.

              Нарежьте яблоко, апельсин и лайм кружочками и положите в кувшин. Выжмите сок из второго апельсина и вылейте на фрукты. Влейте вино и добавьте ягоды. Перемешайте и добавьте ликер. Оставьте для пропитки минимум на 2 часа. Перед подачей добавьте в напиток газированную воду. Наполните бокал льдом и влейте сангрию. Наслаждайтесь!

              Рекомендации.

              Помните о температуре подачи вина, которое вы сочетаете. Вино неправильной температуры испортит всю картину. Подавайте красные вина при температуре 16-18 °C. Белые вина — 11-14 градусов. Игристые вина — 5-10 градусов. Розы — 10-12 градусов.

              Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты

              Кондитерские изделия и вино — идеальный эпилог отличной трапезы или романтического ужина. Десерты с красным вином редко обходят стороной официальный банкет или праздничную трапезу в узком кругу людей. Ну а вино фруктовое — это просто классический вид и применимо к любой кухне мира. Выбор вин и десертов так же разнообразен, как и список сортов вин, производимых по всему миру.

              Сочетания вина и десерта — один из самых интересных вопросов в области составления пар блюд и напитков. Кардинальное правило сладкого стола — не выбирать большое десертное вино для сопровождения сладкого блюда. Château d’yquem хорошего года не должно создавать «сладкий хаос» во рту, просто выпейте его с белым хлебом.

              Сегодня популярность сладостей и естественная любовь человека к ним претерпевают странную метаморфозу, поскольку население в золотой миллиард одержимо едой. Фантазия авторов кулинарных книг направлена в сторону «легкости» и замены вкусного калорийным. А шеф-повара изысканных гастрономических ресторанов, по-прежнему приверженцы nouvelle cuisine, хотя в целом не интересуются калориями, ценят узнаваемость блюда. В результате старое, традиционное, но очень жирное для сегодняшних вкусов блюдо постепенно вытесняется из гастрономического ручья, и в ресторанах редко подают крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет вкусный, но разочаровывает крем-брюле.

              Сбор яблок (наряду с собирательством) стал едва ли не первым необходимым занятием Homo sapiens после того, как они осознали преимущества стояния и использования палок. Однако поначалу первобытным людям хватало лишь сладкого содержимого сот, и они настаивали на том, чтобы больше не есть. Однако древние египтяне уже научились готовить более сложные сладкие блюда и чизкейк история. Например, американские исследователи относят историю чизкейка к древним грекам (хотя никаких баночек с сыром «Филадельфия» раскопано не было. Раскопки пока не найдены). С течением веков рецепты сладостей усложнялись, адаптировались к новым продуктам (специям, фруктам, завезенным из Америки, и т.д.), а с XIX века промышленное производство сахара сделало его очень дешевым и доступным продуктом, главным сапогом Европы. Сладости уже в основном в том виде, в котором мы знаем их сегодня. В это же время, кстати, слово десерт (происходящее от старой формы dessalbir, то есть «убирать со стола») вошло в большинство европейских языков.

              Советуем прочитать:  Документы для выписки из квартиры

              Любители сладкого обычно классифицируют десерты просто: сладости и все остальное.

              Сладкая выпечка с вином

              Сладости всегда были близки русскому сердцу, так что начнем. Как ни парадоксально, но торты и пирожные тоже вошли в моду, например, классический французский tarte tatin (обратный конфетный рояль) сейчас менее популярен. Зато по-прежнему популярны «Черный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишневый торт), всевозможные чизкейки, pain d’epices, апельсиновый торт с ликером Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный торт и футбольный торт.

              Остальные лакомства — это всевозможные слоеные пироги, штрудели и рулеты, печенье, маффины, пудинги и блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических крепов Сюзетт до пирога с киви и тренди.

              Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-то новое. Единственное, о чем стоит упомянуть отдельно, — это элексир. Это блюдо популярно в наших палестинах и, кажется, не так популярно в других местах. Пирог из сапожного теста с кремом и глазурью (éclarer переводится как «сияние», отсюда и название), как говорят, придумал Мари-Антуан Карем, известный французский повар, который некоторое время работал в России. Тогда, очевидно, он и познакомился с русскими подсластителями этого лакомства. Избранное было украшением театральных буфетов при советской власти, а сегодня продолжает украшать витрины кафе.

              Запеченные меренги также не принято относить к кондитерским изделиям, так как в их состав не входит мука. Самый известный десерт с использованием меренги — торт «Анна Павлова», единственный подарок Австралии в мировой кухне.

              К сладкой выпечке обычно подают вино из пряного винограда, например тосканское Vin Santo или французское Vindepailles.

              Мороженое с красным и белым вином

              Мороженое идеально. Жаль», — писал Вольтер. Сегодня количество сортов мороженого настолько велико, что уже написана энциклопедия. Пионеры молекулярной гастрономии начали замораживать все — от зеленого горошка до говядины (хотя это трудно отнести к десертам). Но даже «сладкая» половина семейства мороженого не остановила прогресс — XX век подарил нам мороженое, граните, вафли и газировку с мягким мороженым (я, кстати, был юнцом в команде. Маргарет Тэтчер) Xhi век — мороженое-пиво (сладкое, но градуированное). Недавно его начали производить в Великобритании. А началось все с фруктового сока и йогурта. Йогурт был заморожен на льду, привезенном с горных вершин древними персами и китайцами. Марко Поло или кто-то другой привез эту идею в Европу, и мороженое начало свою триумфальную карьеру.

              В «сладкой» части спектра всегда действует принцип «от простого к сложному». Мороженое и вино сочетаются по следующим принципам Если у вас есть салат из пяти разных фруктов для соуса и десерта и три чаши разного мороженого, вы должны выбрать красное или белое вино с простым и незамысловатым вкусом. Составные десертные вина также следует запивать простыми вещами, например, печеньем, белым хлебом или вообще ничем.

              Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
              Добавить комментарий

              ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

              Adblock
              detector